常熟理工学院电气与自动化工程学院欢迎您!
联系我们
  • 江苏省常熟市湖山路99号
  • dqxy@cslg.edu.cn
  • 0512-52251584
当前位置: 网站首页 > 教学工作 > 正文

电气与自动化工程学院启动2020版教学大纲编写的通知

来源: 作者: 发布时间: 2021-03-15浏览次数:

各位老师,2020版培养方案已经完成定稿,除机器人工程(高校中外学分互认联合培养项目)和电气工程及其自动化(中外合作办学)专业培养方案未变外,我院将启动其他所有专业2020版教学大纲制定,现将教学大纲编写工作安排如下:

  1. 请大家从《教学大纲编写安排表》(附件1)中筛选出自己的编写任务,根据附件1提供的课程信息,在附件2(电气学院培养方案)中查询相关专业毕业要求具体指标,完成编写工作,并提交到钉盘,由相应专业的专业负责人审核,见表1

  2. 2020版课程大纲模版见附件3有部分修改,务必仔细看批注)。请大家严格按照模版要求的格式来编写。本次编写不再需要提供课程简介。

  3. 2020版大纲主要是课程支撑的毕业要求指标点变化和毕业要求指标点描述的变化,其中测控技术与仪器专业2018版新修订的大纲和2020版培养方案的指标点一致,与测控专业相同的课程可以在此基础上修改。

  4. 测控2018版教学大纲和自动化2020版教学大纲(2020年底持续改进上传,不成熟)见附件4,其他专业2018版大纲已经上传到钉盘。

  5. 某些课程涉及到几个专业,虽支撑的毕业要求二级指标点相同,但二级指标点具体描述不同,开课学期也有所不同,必须分开编写大纲

  6. 实行“N+1”考核。其中“1”为期末考试,专业主干课程(学位课程)期末考试占比提高到50%,必修考试课程将期末考试占比提至40%-50%,其余课程期末考试占比可在30%-50%之间,同一门课程不同专业原则上应采用同样的考核方式。除理实一体化、集中实践课程外,其余课程原则上期末考试都要进行“书面试卷”考核。非理实一体化、集中实践课程若采用“非书面试卷”考核,应有充分的理由支撑课程目标的达成,并在课程大纲中明确。“N”为与学分相等的过程考核次数(或项数),包括实验、期中考核、平时测验、大作业、研究报告等。中德班德语相关课程因其特殊性,对过程考核不作要求。课程每个课程目标都应有相应考核方式进行考核。

  7. 对教学大纲编写内容有疑问,请向相关专业负责人咨询。

  8. 教学大纲请于331日之前完成提交到“钉盘\教学\2020版教学大纲收集”,每份大纲以“专业名+课程名+编写者”的格式命名。大纲审核人410日前完成审核,按照“通识基础,专业必修,专业选修,集中实践”分门别类进行整理,发给饶莹心老师。大纲于下学期开始执行。大纲编写附件见学院钉钉群文件。

    谢谢大家!

    1 大纲审核负责人名单(审定人和批准人用于大纲上填写

序号

专业名称

审核人

审定人

批准人

1

1605测控技术与仪器

谢启

刘继承

陈景波

2

1625测控技术与仪器(单招)

谢启

刘继承

陈景波

3

1607电气工程及其自动化

杨浩东

杨浩东

陈景波

4

1608电气工程及其自动化(单招)

杨浩东

杨浩东

陈景波

5

H161自动化

艾伟清

徐惠钢

陈景波

6

H163机器人工程

艾伟清

朱建江

陈景波

7

Z161自动化

许仙珍

徐惠钢

陈景波

8

ZB02自动化(专转本)

许仙珍

许仙珍

陈景波

9

1609机器人工程

朱建江

朱建江

陈景波

地址:江苏省常熟市湖山路99号(东南校区)    邮编:215500 电话:0512-52251584 传真:0512-52251584
Copyright  ©  2016  常熟理工学院电气与自动化工程学院版权所有
技术QQ:457670135