当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

访企拓岗进行时:泰州医药高新区(高港区)“科创高新”院校行活动在我校举行

来源: 作者: 发布时间: 2022-07-24浏览次数:

722日,泰州医药高新区(高港区)“科创高新”院校行暨常熟理工学院访企拓岗促就业专项行动在东南校区百工楼举行。泰州市医药高新区(高港区)科学技术协会主席白剑、医药高新区(高港区)社会事业和退役事务局副局长刘宇、常熟理工学院副校长王任、学生工作处副处长钱丹、电气与自动化工程学院党委书记姚勤、院长刘继承、副院长陈景波出席活动。活动由电气学院副书记、副院长徐晴主持。参加此次活动的还有医药高新区(高港区)人才办、医药高新区(高港区)高端装备制造园区科创中心、企业服务中心、益海泰州粮油有限公司、长城精工有限公司、江苏汇福油脂科技有限公司、江苏天铭精密科技有限公司等相关领导。

王任副校长对白剑主席一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的历史沿革、专业设置以及学校在本科人才培养上坚持“应用型、地方性、开放式”的办学定位和为地方产业服务的行动纲领。王任表示,学校的人才培养需要地方政府的参与、支持和认可,希望双方要进一步务实合作,加强产教融合,促成在学生实习、协同育人以及就业等方面的合作。白剑主席介绍了泰州医药高新区(高港区)的发展建设以及区科协此次 “科创高新”院校行活动。他表示,常熟理工学院的智能制造、汽车工程、人工智能、医药生物技术等特色专业,与泰州医药高新区(高港区)医药产业、汽车制造、粮油食品等产业高度契合。希望通过此次活动,搭建科技人才合作交流的平台,希望常熟理工学院能为泰州医药高新区(高港区)相关产业、企业创新发展提供更强有力科技人才支撑,在合作共赢机制上再有新成果。电气学院院长刘继承介绍了电气与自动化工程学院专业设置、人才培养、产教融合等方面的情况,希望未来能在学生培养、就业以及教师进修、技术服务、行业实验室建设等方面有更深入、更全面的合作。

益海粮油、长城精工、汇福油脂以及江苏天铭精密分别进行了企业宣讲,医药高新区(高港区)人才办戚志阳主任还介绍了泰州医药高新区(高港区)的“凤栖高新”英才计划,鼓励企业引进青年人才,推动校企深度合作。学生处副处长钱丹表示,泰州医药高新区(高港区)的生物医药、智能制造、汽车工程等行业与我校人才培养高度匹配,为深入合作奠定了良好的基础,欢迎区政府、区科协组织企业来校开展专场招聘会,我校也将组织学生走进泰州医药高新区(高港区)、走进企业,为泰州医药高新区(高港区)相关产业、企业创新提供科技人才支撑。

白剑一行还参观了电气与自动化工程学院的大学生创新实验室。

此次“科创高新”院校行暨“访企拓岗”行动加强了校地、校企的精准对接和深度合作,进一步推动了校企全方位、深层次的有效联动,提高人才培养与企业需求契合度,为毕业生更加充分更高质量就业保驾护航。