常熟理工学院电气与自动化工程学院欢迎您!
联系我们
  • 江苏省常熟市湖山路99号
  • dqxy@cslg.edu.cn
  • 0512-52251584
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 学院新闻 > 正文

开学季电气学工队伍深入一线联系学生

来源: 作者: 发布时间: 2023-09-04浏览次数:

93-4日,为更全面地守护好开学季学生返校、保障好新学期顺利进行,电气与自动化工程学院党委副书记副院长徐晴带领全体辅导员、班主任代表深入一线联系学生。

徐晴带领学工队伍走进学生宿舍,多方倾听和了解学生诉求,将关心关爱学生、为学生办实事落到实处。在宿舍里,徐晴与同学们亲切交流,仔细询问同学们暑期生活情况与新学期学习计划,勉励同学们要做好职业生涯规划,夯实专业基础,提升综合素质。她强调,学院学生教育管理服务工作务必要坚持问题导向,及时回应学生诉求,让学生关心的问题从“飘在天上”变为“落在实处”。

随后,学院全体辅导员至2023级新生宿舍开展全覆盖检查工作,为新生寝室开窗通风、清洁打扫等。

电气学院围绕培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,着眼增强思想政治工作亲和力针对性,始终将工作重点放到学生思想政治工作上,建立健全学工队伍常态化深入基层联系学生制度,将思想政治教育工作重心下移到学生需要的“最后50米”,关爱学生、答疑解惑、解决问题,推动形成育人合力。


地址:江苏省常熟市湖山路99号(东南校区)    邮编:215500 电话:0512-52251584 传真:0512-52251584
Copyright  ©  2016  常熟理工学院电气与自动化工程学院版权所有
技术QQ:457670135