常熟理工学院电气与自动化工程学院欢迎您!
联系我们
  • 江苏省常熟市湖山路99号
  • dqxy@cslg.edu.cn
  • 0512-52251584
当前位置: 网站首页 > 学院新闻 > 通知公告 > 正文

电气学院开展学风建设月主题教育活动的通知

来源: 作者: 发布时间: 2021-03-18浏览次数:

为认真贯彻落实全国教育大会精神和全国高校思想政治工作会议精神,进一步贯彻落实立德树人任务要求,巩固学风建设成效,构建优良学风建设长效机制,加强学生教育管理,营造良好学习氛围,电气与自动化工程学院决定于3月开展学风建设主题教育月活动。现将有关事项通知如下:

一、活动目标

持续推进“五早五无一晚”工作,具体为:推进“早睡、早起、早读、早练、吃好早餐、上好晚自习”作息习惯养成计划;创建“无迟到、无早退、无旷课课堂”,打造“无餐饮教室”,争做“无作弊班级”。

  二、活动内容

   (1)“好学思辨晓理,勤奋求实建功主题教育班会

面向全体在校生开展主题教育班会,帮助大学生加深对规章制度、班风学风的认知,养成良好的行为习惯,为大学生成长成才奠定良好基础。

  Ø各班积极组织主题教育班会,针对目前学习上的思想认识、方式方法、软件工具等具体问题和建议进行了交流和记录。

Ø班长下发并宣读《“优良学风,从我做起”学风建设倡议书》,号召同学们加强自律意识,遵守校级校规;积极参与实践,提升个人素质;加强班级团结,共建优良学风。

Ø制定学习计划:每人做好一个14天的学习计划,每天2-3件事的计划去用行动坚持。

Ø 晒笔记:课堂上跟随老师的教学节奏和要求,认真上课做好笔记,各班选拔2-3份优秀笔记递交学院。(要求字迹工整、美观大方、具有创意)

2)“好学思辨晓理,勤奋求实建功”学风建设专项督查

学院将组建学风督查小组,定期检查和随机抽查相结合,检查早自习、晚自习、课堂上课情况,将对迟到、早退、缺勤的现象进行督查整改。

3)“好学思辨晓理,勤奋求实建功”优秀笔记评比

学院根据各班级递交的学生笔记开展评比活动,评选出字迹工整、美观大方、具有创意的笔记在学院媒体展示。全方位、多层次地进行宣传,营造浓厚的学风建设氛围。

4)“好学思辨晓理,勤奋求实建功”四六级考试、考研经验分享座谈会

为进一步激发学生的学习兴趣,掌握正确的学习方法,培养学生良好的学习习惯, 现举办四六级考试、考研经验分享座谈会。以期倡导良好的学习氛围,摒弃不良学习陋习。

三、相关要求

1、各班要高度重视、积极开展学风建设主题教育活动,加强领导,健全制度,科学规划,创新形式,注重宣传和报道。

2.活动结束后,各班要及时总结,于3月23日前将主题班会主要内容(活动开展情况、同学们的发言交流情况以及照片主题班会汇报表、班级学生学习计划、班级评选的优秀笔记照片发送至邮箱670600565@qq.com,联系电话:52251587。

   备注:需提交的四份材料放入同一文件夹压缩后再发送

   文件命名格式:班级汇总类——班级名称+班号;个人提交类——姓名+学号

                                                                         

地址:江苏省常熟市湖山路99号(东南校区)    邮编:215500 电话:0512-52251584 传真:0512-52251584
Copyright  ©  2016  常熟理工学院电气与自动化工程学院版权所有
技术QQ:457670135